敬拜查經

你有沒有感到過,去教會敬拜是一個負擔,好像去教會需要很大“勇氣”和“信心”?

一個真正的主日崇拜,應當是聖事(英文是Divine Service,德文是Gottesdienst),意思是上帝的服務(God’s service)。,敬拜應是上帝以赦罪和生命的恩典來到我們中間,服事我們;而不是我們以我們自我為中心的、有罪的心去服事上帝。,我們以心靈和誠實接受上帝在耶穌基督裡的恩典,然後,以感恩的心,以罪得赦免後清潔的心,獻上我們對上帝的讚美與感謝。 ,來到我們中間;與此相反,有罪的人是不願意來到上帝這裡的。,我們接受;是上帝說話,我們回應。,上帝道成肉身來到我們中間,這個道如今在他的話語中,在他的聖洗禮和聖餐禮中。,上帝的話語,耶穌的身體和寶血就是聖餐的餅和酒。,他與我們的同在是具體的,可以觸摸到的。,我們應該謙卑地來到上帝的面前,領受他的話語,領受他的恩典,而不是張揚我們的自我。

一個真正的主日崇拜,應當在聖靈與真理之中。,就是在福音和耶穌基督之中。,接受耶穌基督作為我們的救主,受洗歸入他的死和他的複活之中,進入他的教會,他的身體,他的家。,因為,他把自己作為上帝的羔羊,為世人的罪孽一次獻上贖罪祭。,我們承認我們自己按本性是有罪和不潔淨的,在思想和言語上,在所做的和所忽略的事上,都得罪了上帝。,我們接受上帝通過牧師的口,向我們宣布的罪得赦免,並領受耶穌基督的身體和寶血,使我們在耶穌的死與復活之中。 ,上帝賜予我們生命。,他的話語是活水的江河,湧流在我們心裡,直湧到永生。,承認信仰也是一樣。,使我們能抵禦信仰上的異端與錯誤。

 一個真正的主日崇拜,就是通過這些施恩具(上帝的話語與聖禮)施恩於我們,使我們生活在上帝的恩典中,生活在耶穌基督裡,生活在信心之中。因此,作為上帝蒙恩的兒女,我們以感恩、讚美、祈禱、和愛心的行動,來反映出上帝的慈愛、憐憫與一切的美善在我們的生活生命之中。,是耶穌基督在我們新生命中的自然流露。 :30在禮拜堂進行,敬拜完後11:00是主日學查經時間,之後,中午(通常)有午餐。,敬拜與主日學的時間顛倒過來,國語敬拜是11:00,主日學是10:00。