马克 10:17-22

今天的福音是 1st 两个处理与耶稣的’ 综上所述,下周的福音遇到一个富有的人。, 他们宣称的耶稣’ 最尖锐的处理财富的教导,他们都是伟大的前奏为我们的秋天开始,在短短的管理活动, 3 周, 因为在今天的福音财主求耶稣的结局’ 帮助去家里没有作出任何承诺 - 事实上,, 他回家,没有继续在耶稣’ 在所有的国度, 因为他认为耶稣曾问过多.

所有 3 符类福音讲这个故事。在路加福音这个人不只是丰富, 但也是一把尺子,他在马修既是丰富和年轻的, 这就是为什么很多我们的宗教文献,称他, “丰富的年轻统治者,“ - 结合所有3。 3 福音书,他走开从耶稣,因为他有更多的财富,比他愿意放弃所有,应该让我们打开我们的耳朵,因为这个故事有一些大了说,这是非常接近我们住的地方.

丰富的人前来,对耶稣问, “我必须做的是永生的道路上?“他是一个非常重要的问题!!我们牧师的爱,当你问我们神的问题。他寻求耶稣, 跪在奉献 & 尊重, 问他的问题严重的门徒,耶稣回答说:与 2ND 表法: “不可杀人, 也不奸淫, 或偷或作假见证, 也不是诈骗, 但尊敬你的父亲和母亲。“这是富人的大胆,非常虔诚地说:, “我已经把所有的这些,因为我的青春。” 他看到了自己作为一个正直的人, 认真开展他的生命在神的约.

你可能会想向他挑战, “儿子,我不认为你已经把所有的诫命,“但我希望你能注意到,耶稣没有说,它将使这个文本,以便容易得多,如果我们可以说,有钱的男人,意味着, 伤害他身后,他留下了线索。这里没有什么建议,我们都被教导,法律总是告诉我我的罪,我们所有人都功亏一篑,这无疑是正确的, 但耶稣说,这里不选择.

相反,耶稣向他挑战他他一生的连接非常第一诫.“你还缺少一件” (与 21).   “去变卖你所有的的,分给穷人。”耶稣看着男人的心 - 他看见 “有一点欠缺。”他做了什么耶和华做了,当他看着每个杰西的儿子的心脏之前,他选择了大卫为王大卫是一个对神的心是正确的。耶稣看着成富翁的心 “….爱上帝与他所有的心脏, 灵魂, 心态和实力。“ 他看见财主信任他的钱比他更相信神,所以耶稣说富人送给所有这一切,我们秋季管家活动的主题来自耶稣’ 登山宝训中 - “你的财宝, 还有就是你的心。“ 富翁的心被透露,他做了什么未来。马克告诉我们,这个有钱的男人谁曾保持所有其他诫命神, 在这一个拒绝服从神, 走了伤心和悲痛,因为他的心脏被投入到他的财富.

下周,我们将听到耶稣的图形化描述永生财富为所有的人带来财富和风险的危险, 但已经在这里标记的相同点,圣. 保罗把提摩太, “贪财是一切邪恶的根源, (我添 6.10).“ 正如我们所看的是富人走开悲伤, 马克肯定​​会要我们记住一些其他的事情。喜欢的一天,耶稣回答另一提问, “狐狸有洞,鸟有巢,但人子已无处可奠定他的头 (公吨 8.20).“耶稣不只是警告人们财富的危险, 他管教自己,以避免他们,他已经长大了审理认为警告, 因为他的母亲玛丽·加布里埃尔演唱的歌曲,在她的心里长大后告诉她,她会生出神的儿子:  “耶和华已经散落在他们心中的想象力感到自豪, 他带来了强大的从他们的宝座,但举起弱旅。他充满了渴望好东西,但派出了富足的空手回去 (卢克 1.51-52).“耶稣教会的带领下,它不能是一个意外’ 使徒, 谁也无处可奠定他们的头,他们也跟随耶稣, 选择出售他们的财产,并共同分享所有的事情 (使徒行传4.32f).“他们太处分自己的财富.

西方教会经常被尴尬耶稣’ 命令富人一遍又一遍。, 教会说,她读这段文字后的第一件事是, “有什么错与财富。”它的第一句话就是当我们这样做,我们听起来就像在每一个解说和在每一个讲道第一或第二。 1st 世纪犹太教会回答富翁的问题, “你什么都不缺, 亲爱的朋友,你的财富证明,上帝爱你,已经批准你的方式为他服务。“ 但不管什么犹太社会可能会说什么,经常说西方教会, 耶稣说没有那些东西,他充满爱意地说, “白送什么让你从神的爱分开。”

这个故事, 像我们的管理工作重点, 如何筹集到足够的资金来支持我们的预算是不是,也不是如何将一个富有的人,赋予家庭生活中心,我们要建设,这是一个人的心脏, 丰富的失去了一个注意马克告诉我们他与耶稣相遇 (与 21):  “耶稣看着他,就爱他。”上帝不只是爱我们,直到我们说, “耶稣是我个人的救主。” 有钱的男人会说,神爱我们,以至于他会感动天地,以保持我们在他的怀里。, 和解和原谅。他爱我们,以至于他牺牲了他最宝贵的财富, 他唯一的儿子, 这样我们就可能找到宝藏永生.

有时候,我们画线穿过我们的生活像财主一样……..而且往往那些行支持我们的自私,而不是我们的信任步行赞美神。, 耶稣没有发送财主, 神的怜悯之门是开放, 好牧人会去寻求这种羊肉。愿你的心成长为开放神,因为他是你的。可能的方式来管教你的财富也显示它珍惜他。, 只持续到永恒.

 

评论已关闭.