馬克 10:17-22

今天的福音是 1ST 兩個處理與耶穌的’ 遇到一個富有的人。一起下週的福音, 他們宣稱耶穌’ 最尖銳的教導如何處理財富。秋天開始在短短的管家活動,他們都是偉大的前奏曲 3 週, 因為在今天的福音財主求耶穌的結局’ 幫助去家裡沒有作出任何承諾 - 事實上,, 他回家,沒有繼續在耶穌’ 在所有的國度, 因為他認為耶穌曾問過多.

所有 3 符類福音講這個故事。在路加福音這個人不只是豐富, 但也是一把尺子,他在馬修既是豐富和年輕的, 這就是為什麼很多我們的宗教文獻,稱他, “豐富的年輕統治者,“ - 結合所有3。 3 福音書,他走開從耶穌,因為他有更多的財富,比他願意放棄所有,應該讓我們打開我們的耳朵,因為這個故事有一些大了說,這是非常接近我們住的地方.

豐富的人前來,對耶穌問, “我必須做的是永生的道路上?“他是一個非常重要的問題!!我們牧師的愛,當你問我們神的問題。他尋求耶穌, 跪在奉獻 & 尊重, 問他的問題嚴重的門徒,耶穌回答說:與 2ND 表法: “不可殺人, 也不姦淫, 或偷或作假見證, 也不是詐騙, 但尊敬你的父親和母親。“這是富人的大膽,非常虔誠地說:, “我已經把所有的這些,因為我的青春。” 他看到了自己作為一個正直的人, 認真開展他的生命在神的約.

你可能會想向他挑戰, “兒子,我不認為你已經把所有的誡命,“但我希望你能注意到,耶穌沒有說,它將使這個文本,以便容易得多,如果我們可以說,有錢的男人,意味著, 傷害他身後,他留下了線索。這裡沒有什麼建議,我們都被教導,法律總是告訴我我的罪,我們所有人都功虧一簣,這無疑是正確的, 但耶穌說,這裡不選擇.

相反,耶穌向他挑戰他他一生的連接非常第一誡.“你還缺少一件” (與 21).   “去變賣你所有的的,分給窮人。”耶穌看著男人的心 - 他看見 “有一點欠缺。”他做了什麼耶和華做了,當他​​看著每個傑西的兒子的心臟之前,他選擇了大衛為王大衛是一個對神的心是正確的。耶穌看著成富翁的心 “….愛上帝與他所有的心臟, 靈魂, 心態和實力。“ 他看見財主信任他的錢比他更相信神,所以耶穌說富人送給所有這一切,我們秋季管家活動的主題來自耶穌’ 登山寶訓 - “你的財寶在哪裡, 還有就是你的心。“ 富翁的心被透露,他做了什麼未來。馬克告訴我們,這個有錢的男人誰曾保持所有其他誡命神, 在這一個拒絕服從神, 走了傷心和悲痛,因為他的心臟被投入到他的財富.

下週,我們將聽到耶穌的圖形化描述永生財富為所有的人帶來財富和風險的危險, 但已經在這裡標記的相同點,聖. 保羅把提摩太, “貪財是一切邪惡的根源, (我添 6.10).“ 正如我們所看的是富人走開悲傷, 馬克肯定會要我們記住一些其他的事情。喜歡的一天,耶穌回答另一提問, “狐狸有洞,鳥有巢,但人子已無處可奠定他的頭 (公噸 8.20).“耶穌不只是警告人們財富的危險, 他管教自己,以避免他們,他已經長大了審理認為警告, 因為他的母親瑪麗·加布里埃爾演唱的歌曲,在她的心裡長大後告訴她,她會生出神的兒子:  “耶和華已經​​散落在他們心中的想像力感到自豪, 他帶來了強大的從他們的寶座,但舉起弱旅。他充滿了渴望好東西,但派出了富足的空手回去 (盧克 1.51-52).“耶穌教會的帶領下,它不能是一個意外’ 使徒, 誰也無處可奠定他們的頭,他們也跟隨耶穌, 選擇出售他們的財產,並共同分享所有的事情 (使徒行傳4.32f).“他們太處分自己的財富.

西方教會經常被尷尬耶穌’ 命令富人一遍又一遍。, 教會說,她讀這段文字後的第一件事是, “有什麼錯與財富。”它的第一句話就是當我們這樣做,我們聽起來就像在每一個解說和在每一個講道第一或第二。 1ST 世紀猶太教會回答富翁的問題, “你什麼都不缺, 親愛的朋友,你的財富證明,上帝愛你,已經批准你的方式為他服務。“ 但不管什麼猶太社會可能會說什麼,經常說西方教會, 耶穌說沒有那些東西,他充滿愛意地說, “白送什麼讓你從神的愛分開。”

這個故事, 像我們的管理工作重點, 如何籌集到足夠的資金來支持我們的預算是不是,也不是如何將一個富有的人,賦予家庭生活中心,我們要建設,這是一個人的心臟, 豐富的失去了一個注意馬克告訴我們他與耶穌相遇 (與 21):  “耶穌看著他,就愛他。”上帝不只是愛我們,直到我們說, “耶穌是我個人的救主。” 有錢的男人會說,神愛我們,以至於他會感動天地,以保持我們在他的懷裡。, 和解和原諒。他愛我們,以至於他犧牲了他最寶貴的財富, 他唯一的兒子, 這樣我們就可能找到寶藏永生.

有時候,我們畫線穿過我們的生活像財主一樣……..而且往往那些行支持我們的自私,而不是我們的信任步行讚美神。, 耶穌沒有發送財主, 神的憐憫之門是開放, 好牧人會去尋求這種羊肉。願你的心成長為開放神,因為他是你的。可能的方式來管教你的財富也顯示它珍惜他。, 只持續到永恆.

 

評論已關閉.