圣周四, 2013

经文: 约翰 13:1-17, 31β-35

总是有神学为什么耶稣来到这个世界,我们如何解释耶稣的话语和行为有所不同. 有没有例外,洗脚的故事圣周四. 有些人认为,耶稣来到这个世界主要是因为新的法律送礼者和爱的一个例子. 他们会更愿意指向这个故事中,耶稣说, “我给你举个例子, 你也应该做的,正如我刚才向你做了。', 甚至使一些教会一个神圣的仪式,从字面上洗对方的脚,你就不会惊讶地看到. 今天, 新当选的教皇在青少年拘留中心的囚犯洗脚. 不要误会我的意思. I am not denying, 宁, 我肯定耶稣吩咐我们要彼此相爱,他是一个完美的例子,这样的爱. 毫无疑问,我们应该学会从耶稣​​彼此相爱. 这里的问题是, 这是唯一的解释这个文本? 有关本, 什么是真爱? 作为一个介绍总结这段文字, 这个故事说的第一首诗歌, “现在摆在逾越节, 耶稣知道他的时间已到离开这个世界的父亲, 爱他自己在世界, 就爱他们到底。“这首诗定下了基调的背景下,这个故事. 这是什么情况下? “现在,”耶稣说:, “人子得荣耀。”上下文是晚上,当耶稣被出卖. 小时荣耀耶稣小时的交叉. 约翰福音的这个小时的会谈在几个地方. 音耶稣爱我们到底. 所以, 洗脚的故事,是对耶稣的爱情进行到底, 这是他的死亡和复活.

人们通常会高估自己的能力,爱和误解一份真爱的本质. 他们觉得彼此相爱,互相帮助的方式, 相互信任, 尊重和尊重每一个, 并容忍对方的角度来看. 他们甚至制定规则和需求他人的爱以某种方式, 无论是在家里, 在教堂, 或在一个社会. 否则, 他们会很生气. 他们不会容忍, 其实, 他们鄙视那些不爱他们的人,以这种方式. 这就像彼得, 谁要求对耶稣说:, “主, 不但我的脚,但我的手和我的头!” 但是,什么耶稣对他说:? 他说,, “洗过澡不需要洗, 除了他的脚, 但是是完全干净的。” 脚是人体的一端. 在耶稣时代, 脚是人体最脏的部分和最后一部分被清洗后,有人洗澡. 同样, 别人对我们犯下的罪孽被视为最肮脏的部分,人, 从而, 宽恕谁伤害了我们的人,我们会做的最后一件事. 所以, 洗脚是宽恕的象征. 这就是为什么耶稣对彼得说:, “如果我不洗你, 你有没有与我分享。“耶稣洗脚是一个符号,有一个与耶稣被他的宽容和爱清洁的一部分份额,使耶稣的生命结束. 赦罪的恩,关键要了解真正的爱情和耶稣洗脚.

想想吧, 老老实实. 多少次,我们在我们的条款和我们的方式爱别人, 但只找到我们生气,当别人不会欣赏和爱我们的回报? 多少次,我们宽恕别人的“小东西”, 但只找到我们不能够原谅伤害我们如此之大,到底我们会说“大”的罪, “我会原谅他的任何东西,但是这一次,”多少次,我们谈恋爱的时候,一切都很好? 但是,当事情丑陋, 当事情变成脏, 这将是一个不同的故事. 不会有“坏更好,“没有”,直到死亡把我们分开,“没有爱情进行到底. 耶稣的命令彼此相爱,他学习, 不洗别人的脚从字面上, 但原谅别人的罪, 这是最肮脏的结束了他们的灵魂. 当它来到宽恕别人, we failed. 像彼得, 谁高估了他的爱,并吹嘘“主, 为什么我不能跟你去? 我会放下你我的生活;“但最终三次不认主; we failed. 我们没有爱耶我们失败了年底的.

感谢上帝. 这是耶稣舍命为我们和我们爱到最后. “end”一词在希腊语中的“τελος,“也意味着”的宗旨,“或”目标“。, “底”,希腊也可以理解为“为了一个目的,“或”的目标。“当耶稣说, “曾经爱过自己的人在世界上, 就爱他们到底,“他当然是指他爱他们,他的死, 但它也意味着,耶稣爱他们,为了一个目的, 一个目标. 的目的是什么? 目标是什么? 你还记得上下文? 小时? 洗脚发生在最黑暗的夜晚,当耶稣被出卖, “的时候,魔鬼已经把它变成犹大的心脏, 背叛他。“这是在最后的晚餐, 当圣餐被提起, 当耶稣说, “这是我的身体,为你们. 这是我的血,为你们流出来,使罪得赦。“然后,它随后被逮捕, 审, 被钉十字架, 埋葬, 然后复活. 上下文是耶稣的受难,我们一直在谈论这个四旬期期间. 年底, “终极目的“, 耶稣的爱为他自己的目的和目标是罪得赦免, 生命和救恩. 反复, 我们强调上下文的想法. 喜欢读什么好书, 从上下文和整本圣经的背景下,对圣经的解释是不被孤立. 整本圣经的背景下,人类是神的救恩计划. 这里的直接背景是耶稣的死亡与复活. 即使是更直接的上下文是该机构的圣餐. 最近公关. 马克先后任教 5 和 6 关于圣餐的平地机. 我很高兴和自豪的是,我的大男孩乔纳森就是其中之一. 他与其他孩子一起接受耶稣的身体和血出来这坛. 我参加了类与乔纳森. 在类, 镨. 马克带领我们讨论这个问题。, “圣有什么好处?“头号, 最重要的答案来自路德的小问答. “那我们这些话: 特定, 并了解你, 的罪得赦; 亦即, ,在圣罪得赦免, 生活, 和救恩赐给我们通过这些话. 因为那里是罪得赦免, 也有生命和拯救。“

耶稣洗门徒的脚的意思是不是我们的虔诚去爱别人做洗脚仪式表演. 这是关于罪得赦免. 这是关于耶稣爱我们到底. 这个故事有法律和福音. 耶稣是不是一个新的法律者. 的时候,他作为神在旧约中说,他是法律者, “要爱耶和华你的神与所有你的心和你的灵魂; 要爱邻舍如同自己。“我们甚至不能完全保持OT命令. 作为一个基督徒, 我们应该学习耶稣彼此相爱. 但最终, 在一天结束的,在你生命终结的, 耶稣是超过一个例子. 他是你的救主和救主. 这就是为什么他来到. 正如耶稣在马太说 20, “人子来不是受服侍,而是服务, 并交出自己的生命,为大众作赎价。“ 终极目的, 年底和耶稣的门徒洗脚的目的是使罪得赦, 生命和救恩. 接收所有这些好处在信仰, 您将启用由圣灵彼此相爱, 彼此宽恕只是神爱和原谅你在基督耶稣里.

 

评论已关闭.