聖週四, 2013

文本: 約翰 13:1-17, 31β-35

總是有神學為什麼耶穌來到這個世界,我們如何解釋耶穌的話語和行為有所不同. 有沒有例外,洗腳的故事聖週四. 有些人認為,耶穌來到這個世界主要是因為新的法律送禮者和愛的一個例子. 他們會更願意指向這個故事中,耶穌說, “我給你舉個例子, 你也應該做的,正如我剛才向你做了。', 甚至使一些教會一個神聖的儀式,從字面上洗對方的腳,你就不會驚訝地看到. 今天, 新當選的教皇在青少年拘留中心的囚犯洗腳. 不要誤會我的意思. I am not denying, 寧, 我肯定耶穌吩咐我們要彼此相愛,他是一個完美的例子,這樣的愛. 毫無疑問,我們應該學會從耶穌彼此相愛. 這裡的問題是, 這是唯一的解釋這個文本? 有關本, 什麼是真愛? 作為一個介紹總結這段文字, 這個故事說的第一首詩歌, “現在擺在逾越節, 耶穌知道他的時間已到離開這個世界的父親, 愛他自己在世界, 就愛他們到底。“這首詩定下了基調的背景下,這個故事. 這是什麼情況下? “現在,”耶穌說:, “人子得榮耀。”上下文是晚上,當耶穌被出賣. 小時榮耀耶穌小時的交叉. 約翰福音的這個小時的會談在幾個地方. 音耶穌愛我們到底. 所以, 洗腳的故事,是對耶穌的愛情進行到底, 這是他的死亡和復活.

人們通常會高估自己的能力,愛和誤解一份真愛的本質. 他們覺得彼此相愛,互相幫助的方式, 相互信任, 尊重和尊重每一個, 並容忍對方的角度來看. 他們甚至制定規則和需求他人的愛以某種方式, 無論是在家裡, 在教堂, 或在一個社會. 否則, 他們會很生氣. 他們不會容忍, 其實, 他們鄙視那些不愛他們的人,以這種方式. 這就像彼得, 誰要求對耶穌說:, “主, 不但我的腳,但我的手和我的頭!” 但是,什麼耶穌對他說:? 他說,, “洗過澡不需要洗, 除了他的腳, 但是是完全乾淨的。” 腳是人體的一端. 在耶穌時代, 腳是人體最臟的部分和最後一部分被清洗後,有人洗澡. 同樣, 別人對我們犯下的罪孽被視為最骯髒的部分,人, 從而, 寬恕誰傷害了我們的人,我們會做的最後一件事. 所以, 洗腳是寬恕的象徵. 這就是為什麼耶穌對彼得說:, “如果我不洗你, 你有沒有與我分享。“耶穌洗腳是一個符號,有一個與耶穌被他的寬容和愛清潔的一部分份額,使耶穌的生命結束. 赦罪的恩,關鍵要了解真正的愛情和耶穌洗腳.

想想吧, 老老實實. 多少次,我們在我們的條款和我們的方式愛別人, 但只找到我們生氣,當別人不會欣賞和愛我們的回報? 多少次,我們寬恕別人的“小東西”, 但只找到我們不能夠原諒傷害我們如此之大,到底我們會說“大”的罪, “我會原諒他的任何東西,但是這一次,”多少次,我們談戀愛的時候,一切都很好? 但是,當事情醜陋, 當事情變成臟, 這將是一個不同的故事. 不會有“壞更好,“沒有”,直到死亡把我們分開,“沒有愛情進行到底. 耶穌的命令彼此相愛,他學習, 不洗別人的腳從字面上, 但原諒別人的罪, 這是最骯髒的結束了他們的靈魂. 當它來到寬恕別人, we failed. 像彼得, 誰高估了他的愛,並吹噓“主, 為什麼我不能跟你去? 我會放下你我的生活;“但最終三次不認主; we failed. 我們沒有愛耶我們失敗了年底的.

感謝神. 這是耶穌捨命為我們和我們愛到最後. “end”一詞在希臘語中的“τελος,“也意味著”的宗旨,“或”目標“。, “底”,希臘也可以理解為“為了一個目的,“或”的目標。“當耶穌說, “曾經愛過自己的人在世界上, 就愛他們到底,“他當然是指他愛他們,他的死, 但它也意味著,耶穌愛他們,為了一個目的, 一個目標. 的目的是什麼? 目標是什麼? 你還記得上下文? 小時? 洗腳發生在最黑暗的夜晚,當耶穌被出賣, “的時候,魔鬼已經把它變成猶大的心臟, 背叛他。“這是在最後的晚餐, 當聖餐被提起, 當耶穌說, “這是我的身體,為你們. 這是我的血,為你們流出來,使罪得赦。“然後,它隨後被逮捕, 審, 被釘十字架, 埋葬, 然後復活. 上下文是耶穌的受難,我們一直在談論這個四旬期期間. 年底, “終極目的“, 耶穌的愛為他自己的目的和目標是罪得赦免, 生命和救恩. 反复, 我們強調上下文的想法. 喜歡讀什麼好書, 從上下文和整本聖經的背景下,對聖經的解釋是不被孤立. 整本聖經的背景下,人類是神的救恩計劃. 這裡的直接背景是耶穌的死亡與復活. 即使是更直接的上下文是該機構的聖餐. 最近公關. 馬克先後任教 5 和 6 關於聖餐的平地機. 我很高興和自豪的是,我的大男孩喬納森就是其中之一. 他與其他孩子一起接受耶穌的身體和血出來這壇. 我參加了類與喬納森. 在類, 镨. 馬克帶領我們討論這個問題。, “聖有什麼好處?“頭號, 最重要的答案來自路德的小問答. “那我們這些話: 特定, 並了解你, 的罪得赦; 亦即, ,在聖罪得赦免, 生活, 和救恩賜給我們通過這些話. 因為那裡是罪得赦免, 也有生命和拯救。“

耶穌洗門徒的腳的意思是不是我們的虔誠去愛別人做洗腳儀式表演. 這是關於罪得赦免. 這是關於耶穌愛我們到底. 這個故事有法律和福音. 耶穌是不是一個新的法律者. 的時候,他作為神在舊約中說,他是法律者, “要愛耶和華你的神與所有你的心和你的靈魂; 要愛鄰舍如同自己。“我們甚至不能完全保持OT命令. 作為一個基督徒, 我們應該學習耶穌彼此相愛. 但最終, 在一天結束的,在你生命終結的, 耶穌是超過一個例子. 他是你的救主和救主. 這就是為什麼他來到. 正如耶穌在馬太說 20, “人子來不是受服侍,而是服務, 並交出自己的生命,為大眾作贖價。“ 終極目的, 年底和耶穌的門徒洗腳的目的是使罪得赦, 生命和救恩. 接收所有這些好處在信仰, 您將啟用由聖靈彼此相愛, 彼此寬恕只是神愛和原諒你在基督耶穌裡.

 

評論已關閉.