二零一三年六月二日

證道經文:路加福音 7:1-10

感謝主的恩典,保守我們去Creation Museum路上的平安。,上個週末都是好天氣,六七十度不是很熱。,去Creation Museum的弟兄姐妹都覺得很有收穫,很開眼界,學習到許多我們以前不知道的科學知識;大家一致贊慨上帝的大能和祂奇妙的創造。,我的大兒子問了我這樣一個問題。,雖然相信上帝的創造是我們信仰中最基本、最基礎的因素;但卻不是真正的信仰與人的宗教的分水嶺與區別。,再說一遍,我不是說上帝的創造不重要;正相反,等一會兒,你就會知道我正是在確認,並讓大家看到真正相信上帝創造的重要性。

我們都知道,猶太教和伊斯蘭教也都相信舊約聖經所描述的上帝的創造。,最多只能使我們成為猶太教徒,穆斯林教徒,或基督教教徒,並不能成為一個真正信靠上帝,這位創造宇宙萬物之主的人。,卻敬拜假神​​和偶像。,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。,無知的心就昏暗了。,反成了愚拙,將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。 ,上帝的永能和神性是人明明可以知道的,人的心靈深處知道上帝的存在。,使我們遠離神,自稱為聰明,反成了愚拙;將神的真實說成是虛假的,不敬奉那造物的主,卻去敬拜事奉受造之物,拜偶像。,這不應該包括那些信奉獨一上帝的猶太教和伊斯蘭教的人。,他們的偶像是什麼呢?,我們許多基督徒也是一樣。,當我們想依靠我們自己的好行為得救的時候,當我們竊取上帝的榮耀,把上帝應得的榮耀和讚美歸於我們自己的時候,當我們在上帝面前誇口、沒有謙卑地承認我們被造的地位和有罪之身份的時候;我們已將不能朽壞之上帝的榮耀變為偶像,變成我們自己,一個必朽壞的人的樣式。

今天的福音經文路加福音第七章一到十節,講述了一個偉大的信心。,就是經文中的這位百夫長,對跟隨的眾人說「我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中我也沒有遇見過。 ,什麼是真正的信心,而什麼卻不是。,就能夠知道他們的區別在哪裡了。,懇求主耶穌醫治;猶太人的原因和心態與百夫長所表現出來的信心有很大的不同。,給我們建造會堂。 ,說他配得,因為他為上帝的子民和會堂做了許多的好事。,只有他們和像百夫長一樣熱愛以色列,行好事的人才配得上帝的恩典。,只有那些有愛心的人,幫助教會弟兄姐妹,為教會做了許多好事的人,才配得上帝的恩典。,你的神學思想呢?,我不敢當。,只要你說一句話,我的僕人就必好了。,也有兵在我以下,對這個說『去! ,這位百夫長雖然被​​猶太人說成美妙無比的大好人;但他心裡非常清楚,自己是個罪人,是個不潔淨的人,不配得上帝的恩典。,猶太人的拉比是不能到一個不潔淨的外邦人家中的,他作為罪人也不配來見聖潔的主。,而百夫長意識到的是自己如何不配得上帝的恩惠;假冒為善眼睛看到的是一個人做瞭如此多的好事,有真正信心的人心裡看到自己的罪惡是如此的醜陋。,是一個心裡誠實的人,誠實地對待自己,誠實地對待上帝。,不是說這種人從來沒有撒過謊;我是在說真正的信心有對上帝和對自己誠實無偽的態度。,他們沒有看到自己根本一無所有,我們每個人現在能呼吸空氣都是上帝的恩典。,更沒有看到上帝絕對的聖潔與權能。,在上帝面前矜誇自負;不以上帝為中心,而是以自我為中心;不是榮耀上帝,而是要榮耀自己。

約納些猶厚人形鮮明對照的基礎施,百夫長不僅謙卑地認識到自己的不潔與不配;更重要的是他認識到耶穌有上帝的權柄。,這位“百夫長早已風聞耶穌的事,”也就是說,他知道耶穌所做的事只有創造宇宙萬物的上帝才能做到,主耶穌所說的話帶有權柄。,他所乞求的主耶穌一定是從上帝那裡來的,所以才有上帝的權柄。,我的僕人就必好了。 ,上帝創造和拯救的大能就在耶穌身上;祂就是那位說有光,就有光;要有就有,命立就立的那一位。,就一定能使死人復活,當然也就能使病人得到醫治。

為什麼這位創造宇宙萬物的上帝就是我們敬拜的耶穌呢?,任何把上帝的聖潔公義與上帝的慈愛割裂開來的人;其實並不真正理解或相信上帝的創造。,所以與上帝有一種特殊的關係。,而是要人永遠活著。,當你聽到“美國華裔慈母慘遭逆子殺害分屍”的時候,當你每天了解到戰爭災難連綿不斷,淫亂和悲劇無處不在的時候;你就知道為什麼這位創造主上帝就是我們敬拜的耶穌,上帝道成為肉身來到這個世界的原因。 ,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。 ,但願你能謙卑地認識到你的不潔與不配,並因相信耶穌基督和祂帶來的恩典而得到永生。

 

評論已關閉.