七月 27/28, 2013

文本: 盧克 11:1-13, 創世紀 18:17-33

在耶穌的名, 阿門!

如今, 看到人們走路和說話,免持手機與藍牙連接,這是很常見. 當我第一次看到這種情況發生,幾年前, 我想,這傢伙瘋了, 瘋狂空氣說話, or talking to himself. 周圍沒有人他. 當然, 他有一次電話交談與他的朋友或家人使用免提裝置. 禱告是與此類似. 這不是一個獨白空氣說話, 或自己, 但對話與我們的父親在天堂. 不幸, 對許多人祈禱變成了獨白. 這是我們的精神生命危險. 您可能會聽到人們說, “我放棄了這個耶穌'的事情. 它根本不起作用! 我一直在祈禱我的工作. 但我仍然無法找到一個“您可能會聽到類似的事情自己說. 也許你沒有發現禱告是一個有意義的經驗,你會期望和理解. 另一個例子是聖經. 這是在盧克 18, “有兩個人到寺廟祈禱, 一個法利賽人和稅吏. 法利賽人站著,自言自語的禱告說, ‘’God, 我感謝你。“然後他去與他的籮筐的他已經做了許多美好的事物. 但是,正如我們知道, 它到底是誰只說了一句話稅吏, “God, 開恩可“神個罪人“是有道理的. 在這兩種情況下, 有一件事是共同的. 祈禱變成了獨白. 它就像空氣說話, or talking to oneself. 上帝可能不聽. 他肯定不會回答. 真正的祈禱是關係. 這不是一個獨白, 但與天父交談.或自言自語

首先, 基督徒的禱告是父子關係的第一個字,清楚地顯示耶穌教導我們祈禱在今天的福音教訓. “父親”這個詞的字面意思是一個基督徒的禱告就像是一個孩子對父母喋喋不休之前. 當孩子是一個嬰兒, 他/她不知道怎麼說話. 這就像一個新的基督徒,誰不知道如何禱告. 一個嬰兒表達它的慾望, 需求, 哭泣和咿呀學語的和潺潺不同的聲音和感受. 隨著孩子長大, 他/她可以說出一些話來問的東西. 出於愛, 父母喜歡聽到自己的孩子問的問題,但並不一定要滿足他們要求的一切. 例如, 孩子們總是要求更多的糖果, “糖果, 糖果, 更多的糖果。“, 大多數父母也不會滿足他們的要求. 原因很簡單,. 是不是太多糖果對牙齒有益. 同樣, 上帝為我們的愛在天上的父, 始終關心我們的需求, 但他並不總是滿足我們的要求. 當我們祈禱, 甚至祈禱那些自私, 愎, 或自以為是的獨白式的祈禱, 上帝聽到我們, 但他不一定會聽我們的話,並回答我們根據我們的意志. 耶穌教導我們禱告讓我們天天有麵包, 麵包這樣的生活以及生活中來, 但不是奢侈品或任何不屬於我們的靈魂. 上帝知道太多世俗的東西可能不是我們的精神“牙好。”就像一個孩子的父親前, 我們的禱告上帝面前都應該​​謙虛, 一切美好的事物誰是送禮者, 承認我們的總依賴於他的恩典和憐憫. 我們需要虛心承認我們的罪,並請求寬恕和永生. 法利賽人的禱告,這就是為什麼我們之間的關係是危險的,我們在天上的父親, 因為它不是承認我們的依賴, 我們可以吞雲吐霧起來,高舉我們自己的優秀作品,甚至在祈禱和感恩的名稱,法利賽人做. 但聖經說,法利賽人的祈禱,祈禱自己. 他的禱告是一個獨白.

其次, 基督徒的祈禱是與神的友誼. 這種愛的關係通常觸角延伸到別人. 當上帝把一個人在你的心裡負擔說情, 你知道你是他的朋友像亞伯拉罕, 上帝說人, “我可以隱藏任何東西,從亞伯拉罕?“為他人禱告是亞伯拉罕做什麼我們OT教訓中, 在創世記第一章 18. 神亞伯拉罕透露他即將判決所多瑪和蛾摩拉. 作為神的朋友亞伯拉罕尋求神的人們的青睞,所多瑪城. 從上下文,我們有很好的想法的原因之一,他問去的數量一路下滑到 10 是,他可能有過考慮地段的家庭. 在我們的福音課, 誰敲門尋求麵包的人在耶穌的故事不是為自己問, 但他的朋友. 當上帝要你說情, 他將揭示的情況或其他需要你. 有什麼主今天提請您注意? 你看到別人的需要,? 與神的友誼也有一部分的原因,我們寬恕別人,因為我們原諒,因為神在耶穌死在十字架上,為別人也是. 你不想傷害你不原諒你的朋友的朋友的朋友,, 右? 尤其是當你的朋友已經支付的那個人的罪,誰得罪了你. 所以, 基督徒的禱告是不是一個自私的, 以自我為中心的獨白式的祈禱. 這是關係. 當我們祈禱, 我們應該銘記不僅神, 而且他人.

第三, 基督徒的禱告不是獨白, 而是一個雙向的對話. 我們期望上帝回答我們的禱告. 而神不答應我們聽到我們回答我們. 耶穌說, “我告訴你, 問, 這將會給你; 尋求, ,你會發現; 敲, ,它會被打開. 對於大家誰問接收, 和誰尋求發現, 誰敲它會被打開。“由於基督教的祈禱是與神的關係, 我們應該滿懷信心地期待最好從神. 耶穌接著說, “父親在你們中間, 如果他的兒子求魚, 而不是一條魚給他蛇; 或者,如果他求雞蛋, 會給他蝎子? 如果你再, 誰是邪惡的, 知道如何把好東西給你的孩子, 何況天父,讓聖靈那些人問他!“很多人在這些經文方面的問題是,他們誤解,最好的事情是什麼. 最好從神不是世俗的東西, 不是“玩具和糖果”這個世界. 這不是這些東西. 這些可能是你最好的東西的定義. 但肯定不是最好的,上帝想給你. 上帝知道一切. 他知道什麼是最適合你的羅馬書中說, “對於那些誰愛上帝所有的東西一起工作好, 對於那些誰被稱為根據他的目的。“所有的事情的意思是所有的東西, 他們是否根據我們的定義是好還是壞. 在這裡,在今天的福音教訓, 耶穌說清楚, 聖靈是最好的,我們的天父給那些誰問他. 當你問聖靈, 他就來,你的罪定罪,並給你在基督耶穌裡的信心, 在上帝的名義將被掏空, ,他的王國將來臨, 誰養活你生命的糧, 赦免你的罪, 帶給你不進誘惑, 但提供從邪惡, 誰將被發現尋求祂的人,誰相信會打開天堂之門.

禱告是不是獨白. 這是一個我們在天上的父親“電話交談”. 它看起來可能像獨白, 空氣交談. 但它不是. 這是一個關係談話. 你的信仰耶穌基督是神的“藍牙連接”. 他是你的父親在天堂和你最好的朋友,因為耶穌已經修補這種關係的,他的血和解. 這就是為什麼我們最終每天禱告說, “我們祈禱這一切在耶穌的名字。”藉著耶穌基督, 我們有信心,上帝是我們的父親和朋友, 他們會回答我們的禱告,給我們最好, 他的聖靈.

 

評論已關閉.