经文:约翰 16:12-15.

大约在这个时候我的父亲去年, 我的兄弟, 我和儿子前往宾夕法尼亚州葛底斯堡,参观历史悠久的战场,我的父亲作为礼物, 谁爱内战历史, 我哥哥和我聘请了专业的导游带领我们,我的父亲已经知道了很多关于战斗, 但我们知道,一个专业的导游将能够给更多的见解,甚至比我的父亲读过的书籍。果然, 我们的导游, 坦率, 从匹兹堡的一名退休钢铁工人, 给了我们一个很好的旅游, 剪裁三个小时,我们的具体利益和问题,我们都一致认为,聘请指导是钱用得其所.

在今天的福音中,读耶稣告诉他的门徒有关圣灵. 他解释说,圣灵会做的事情之一是“一切的真理指导弟子.“人们经常在想,真耶稣谈论。文本包含冠词 (“该”) 前字“的道理,“所以才出现耶稣可能有一个特定的真理的心态。, 他可能意味着圣灵引导的弟子,他们需要知道一切的真理,正如我曾经想过门徒精神的指导 - 同时立即耶稣的门徒,我们跟随他的人今天我.

首先, 一定意味着耶稣,圣灵会引导人们明白福音。耶稣说,在这个文本的精神,将“向你表白的东西,是来.“这些东西,是来”肯定指向耶稣被捕, 审讯, 耶稣受难和复活这一切发生的这次谈话后的几天内。也说的精神,将“荣耀我 - 什么是我的,把它给你.“耶稣死在十字架上为罪赎罪。为了打败他从死亡。耶稣这些光荣的行动, 他的话解释,陪他们, 形成物质的福音“好消息”的消息基督的救恩.

在耶稣的时代,圣灵引导人们相信这个消息。圣灵的引导是对比那些声音宣布这样的事情是不可能的。, 不信的声音往往来自一组被称为法利赛人,当我们做的一项研究,“指南”中的经文,我们看到的两个实例耶稣的法利赛人使用它作为一个负面的描述。“一个盲人带领盲人?他们会不双双掉进坑?“他曾经说过的,后来他直接对他们说:, “你有祸, 瞎眼领路.“谁也看不到的优点耶稣的教导就像是导游其眼睛不工作的,他们将不可避免地导致人们引入歧途.

谁相信耶稣的信息, 但, 成为导游,领导他人更大的生活。使徒行传一章 8 这个故事记录一个人从埃塞俄比亚读旧约以赛亚书,但它可能没有任何意义。圣灵执导菲利普, 耶稣的跟随者, 菲利普问:去和他说话。: “你明白这段文字说?“男子回答:“我怎么能除非有人指导我?“菲利普引导他– 解释经文指出耶稣基督。该男子很快就认识到更大的生活中找到耶稣,并要求受洗.

这是圣灵引导人们一切的真理。圣灵通过手段的恩典,神的话语和圣礼,他还通过证人如菲利普,圣灵引导我们知道, 甚至在他指导那些最初跟随耶稣的理解“来的事情.“

今天从约翰福音文本 16 三位一体星期日是合适的,因为它明确提到的工作父神, 神的儿子和神的圣灵,但我听到它见证三位一体,以另一种方式为好。当耶稣说的精神,将“引导你进入一切的真理,“我听到他说,他将所有包含在经文,以及如何最好地表达这些真理的​​真理引导教会。, 我觉得他如何指导教会,伟大而神秘的学说,我们称之为三位一体.

从理性的角度分析, 三位一体的教义没有任何意义。哪有三人和一个神?这说明许多人绊倒。犹太人, 辛辛苦苦在其早期历史中,以维持他们的一神论的信仰多神教世界, 有基督教的神。穆罕默德的表达很难与著名的包括行“不说神是三个”在“古兰经”。批评家总是很快指出这一学说与早期教会的斗争.

这是真的,有没有完整统一教会作为充实了这一学说,它是真实的,苛刻的指责进行了, 功率扮演聘用, 试验, 随之而来的辩论和投票。教会很快赶到以惊人的统一,这一显着的学说,而且在大多数情况下,它是通过和平抵达全教会聚会,一定指向.

有趣, 这个悖论 – 一种学说已存在和发展的学说 – 暗示在今天的文字,你可以知道现在在希腊文新约圣经,也有偶然的变读, 今天的文字,是一个古老的手稿略有不同。这些场合之一。一些手稿将使用介词“到”要注意的是圣灵会引导我们“一切的真理。”,“,这使得”所有的真相。“这两个词之间的差异丝毫的阴影肯定不会改变文本的意义。, 可就两个圣灵的工作方式略有不同。介词“在”门徒已经拥有了真理和理解将引导的介词“到”意味着门徒却不.

这种紧张关系, 或悖论, 不仅描述描述神三位一体教会的征程, 但它也描述了基督徒个人的门徒之旅。基督徒已经在圣经中神的真理。这个道理,我们套用圣经的教导,并欣赏他们的精神指导下,这是, 例如我们仍然精神指导下继续学习新的真理,这些真理不违背“圣经”,但他们对建立。, 我认识多年的圣经真理“其中两个或三个都聚集在耶稣的名字,他是与他们有.“但正如我已经变老了,我学到了更多的真理,对这种存在的基督组如何激发, 教导和安慰我.

我们基督教信徒发展过程依赖于持续的指导圣灵, 他提供给那些谁请他在祷告。毫不奇怪, 我们发现这种效果祈祷诗篇的旧约和新约。 25:4-5 我们祈祷:“让我知道你的方式, O LORD; 教教我你的路径. 带领 我在你的真相,并教我, 因为你是救我的神; 我为你等待终日.“这个祷告直接领导真理相呼应精神的指导下,耶稣对他的门徒所作的承诺。同样, 诗篇 143:10 配音导致同样的祈祷, 也连接在这里,我们祈求圣灵的存在。: “教我做你的意志, 你是我的神!让你的好精神 带领 我在水平地面上!“当然,我们还记得神的指引的巨大潜力,我们记得诗篇心爱的话 23:“耶和华是我的牧者; 我必不想要的。 导致 我可安歇的水边.“

新约圣经, 也, 我们祈求圣灵的引导。保罗告诉歌罗西的基督徒: “我们不再为你祈祷, 问,你可能会在一切属灵的智慧和理解的知识,充满了他的意志.“不断告诉使徒行传第一基督徒祈求神的指引,并充满了圣灵新约圣经的最后一本书。, 启示, 在第7章, 其中包含一个伟大的天上的歌曲在那本书为我们记录, 总结: “对于中间的宝座中的羔羊必牧养他们, 他会 引导 他们到生命水的泉源, 神也必擦去他们一切的眼泪从他们的眼睛.“

当我们的教会一起作出决定,我们总是开始和结束通过祷告问神的指引,我们鼓励你, 也, 开始任务要求的精神来指导你。生活充满了很多的选择,我们作出决定的基础上我们的理性和理解, 神甚至使我们能够根据我们的喜好决定,但要求圣灵的引导是最重要的事情,我们能做的,圣灵打开我们的眼睛,我们基督的话, 我们的决策总是流最好的光.

年前,教会不得不决定谁是父亲最好的方式解决神, 圣子和圣灵教会领袖聚集研究, 辩论, 以上所有的祈祷。他们被带到制定的教导,我们仍坚持在我们的信条.

教会制定的三位一体的教义,我们凭信心接受。话虽这么说, 我们相信这是充分认识上帝的本质和使命至关重要,它也是一种学说. 上帝的“圣经”是上帝谁统治, 谁保存和,谁启发。他是谁创造了​​上帝, 赎回和圣洁. 上面我们是谁,他是神, 我们和我们. 如果您有麻烦与教会的教导,我劝你祈求圣灵的指导精神,希望带领你进入所有的真理,圣灵带领教会,他将带领.

 

评论已关闭.