文本:約翰 16:12-15.

大約在這個時候我的父親去年, 我的兄弟, 我和兒子前往賓夕法尼亞州葛底斯堡,參觀歷史悠久的戰場,我的父親作為禮物, 誰愛內戰歷史, 我哥哥和我聘請了專業的導遊帶領我們,我的父親已經知道了很多關於戰鬥, 但我們知道,一個專業的導遊將能夠給更多的見解,甚至比我的父親讀過的書籍。果然, 我們的導遊, 坦率, 從匹茲堡的一名退休鋼鐵工人, 給了我們一個很好的旅遊, 剪裁三個小時,我們的具體利益和問題,我們都一致認為,聘請指導是錢用得其所.

在今天的福音中,讀耶穌告訴他的門徒有關聖靈. 他解釋說,聖靈會做的事情之一是“一切的真理指導弟子.“人們經常在想,真耶穌談論。文本包含冠詞 (“該”) 前字“的道理,“所以才出現耶穌可能有一個特定的真理的心態。, 他可能意味著聖靈引導的弟子,他們需要知道一切的真理,正如我曾經想過門徒精神的指導 - 同時立即耶穌的門徒,我們跟隨他的人今天我.

首先, 一定意味著耶穌,聖靈會引導人們明白福音。耶穌說,在這個文本的精神,將“向你表白的東西,是來.“這些東西,是來”肯定指向耶穌被捕, 審訊, 耶穌受難和復活這一切發生的這次談話後的幾天內。也說的精神,將“榮耀我 - 什麼是我的,把它給你.“耶穌死在十字架上為罪贖罪。為了打敗他從死亡。耶穌這些光榮的行動, 他的話解釋,陪他們, 形成物質的福音“好消息”的消息基督的救恩.

在耶穌的時代,聖靈引導人們相信這個消息。聖靈的引導是對比那些聲音宣布這樣的事情是不可能的。, 不信的聲音往往來自一組被稱為法利賽人,當我們做的一項研究,“指南”中的經文,我們看到的兩個實例耶穌的法利賽人使用它作為一個負面的描述。“一個盲人帶領盲人?他們會不雙雙掉進坑?“他曾經說過的,後來他直接對他們說:, “你有禍, 瞎眼領路.“誰也看不到的優點耶穌的教導就像是導遊其眼睛不工作的,他們將不可避免地導致人們引入歧途.

誰相信耶穌的信息, 然而, 成為導遊,領導他人更大的生活。使徒行傳一章 8 這個故事記錄一個人從埃塞俄比亞讀舊約以賽亞書,但它可能沒有任何意義。聖靈執導菲利普, 耶穌的跟隨者, 菲利普問:去和他說話。: “你明白這段文字說?“男子回答:“我怎麼能除非有人指導我?“菲利普引導他– 解釋經文指出耶穌基督。該男子很快就認識到更大的生活中找到耶穌,並要求受洗.

這是聖靈引導人們一切的真理。聖靈通過手段的恩典,神的話語和聖禮,他還通過證人如菲利普,聖靈引導我們知道, 甚至在他指導那些最初跟隨耶穌的理解“來的事情.“

今天從約翰福音文本 16 三位一體星期日是合適的,因為它明確提到的工作父神, 神的兒子和神的聖靈,但我聽到它見證三位一體,以另一種方式為好。當耶穌說的精神,將“引導你進入一切的真理,“我聽到他說,他將所有包含在經文,以及如何最好地表達這些真理的真理引導教會。, 我覺得他如何指導教會,偉大而神秘的學說,我們稱之為三位一體.

從理性的角度分析, 三位一體的教義沒有任何意義。哪有三人和一個神?這說明許多人絆倒。猶太人, 辛辛苦苦在其早期歷史中,以維持他們的一神論的信仰多神教世界, 有基督教的神。穆罕默德的表達很難與著名的包括行“不說神是三個”在“古蘭經”。批評家總是很快指出這一學說與早期教會的鬥爭.

這是真的,有沒有完整統一教會作為充實了這一學說,它是真實的,苛刻的指責進行了, 功率扮演聘用, 試驗, 隨之而來的辯論和投票。教會很快趕到以驚人的統一,這一顯著的學說,而且在大多數情況下,它是通過和平抵達全教會聚會,一定指向.

有趣, 這個悖論 – 一種學說已存在和發展的學說 – 暗示在今天的文字,你可以知道現在在希臘文新約聖經,也有偶然的變讀, 今天的文字,是一個古老的手稿略有不同。這些場合之一。一些手稿將使用介詞“到”要注意的是聖靈會引導我們“一切的真理。”,“,這使得”所有的真相。“這兩個詞之間的差異絲毫的陰影肯定不會改變文本的意義。, 可就兩個聖靈的工作方式略有不同。介詞“在”門徒已經擁有了真理和理解將引導的介詞“到”意味著門徒卻不.

這種緊張關係, 或悖論, 不僅描述描述神三位一體教會的征程, 但它也描述了基督徒個人的門徒之旅。基督徒已經在聖經中神的真理。這個道理,我們套用聖經的教導,並欣賞他們的精神指導下,這是, 例如我們仍然精神指導下繼續學習新的真理,這些真理不違背“聖經”,但他們對建立。, 我認識多年的聖經真理“其中兩個或三個都聚集在耶穌的名字,他是與他們有.“但正如我已經變老了,我學到了更多的真理,對這種存在的基督組如何激發, 教導和安慰我.

我們基督教信徒發展過程依賴於持續的指導聖靈, 他提供給那些誰請他在禱告。毫不奇怪, 我們發現這種效果祈禱詩篇的舊約和新約。 25:4-5 我們祈禱:“讓我知道你的方式, O LORD; 教教我你的路徑. 帶領 我在你的真相,並教我, 因為你是救我的神; 我為你等待終日.“這個禱告直接領導真理相呼應精神的指導下,耶穌對他的門徒所作的承諾。同樣, 詩篇 143:10 配音導致同樣的祈禱, 也連接在這裡,我們祈求聖靈的存在。: “教我做你的意志, 你是我的神!讓你的好精神 帶領 我在水平地面上!“當然,我們還記得神的指引的巨大潛力,我們記得詩篇心愛的話 23:“耶和華是我的牧者; 我必不想要的。 導致 我可安歇的水邊.“

新約聖經, 也, 我們祈求聖靈的引導。保羅告訴歌羅西的基督徒: “我們不再為你祈禱, 問,你可能會在一切屬靈的智慧和理解的知識,充滿了他的意志.“不斷告訴使徒行傳第一基督徒祈求神的指引,並充滿了聖靈新約聖經的最後一本書。, 啟示, 在第7章, 其中包含一個偉大的天上的歌曲在那本書為我們記錄, 總結: “對於中間的寶座中的羔羊必牧養他們, 他會 引導 他們到生命水的泉源, 神也必擦去他們一切的眼淚從他們的眼睛.“

當我們的教會一起作出決定,我們總是開始和結束通過禱告問神的指引,我們鼓勵你, 也, 開始任務要求的精神來指導你。生活充滿了很多的選擇,我們作出決定的基礎上我們的理性和理解, 神甚至使我們能夠根據我們的喜好決定,但要求聖靈的引導是最重要的事情,我們能做的,聖靈打開我們的眼睛,我們基督的話, 我們的決策總是流最好的光.

年前,教會不得不決定誰是父親最好的方式解決神, 聖子和聖靈教會領袖聚集研究, 辯論, 以上所有的祈禱。他們被帶到制定的教導,我們仍堅持在我們的信條.

教會制定的三位一體的教義,我們憑信心接受。話雖這麼說, 我們相信這是充分認識上帝的本質和使命至關重要,它也是一種學說. 上帝的“聖經”是上帝誰統治, 誰保存和,誰啟發。他是誰創造了上帝, 贖回和聖潔. 上面我們是誰,他是神, 我們和我們. 如果您有麻煩與教會的教導,我勸你祈求聖靈的指導精神,希望帶領你進入所有的真理,聖靈帶領教會,他將帶領.

 

評論已關閉.