三月 13, 2013

经文: 约翰 19:1-16

当耶稣被带到了本丢彼拉多的衙门的时候, (亦即, 州长的总部), 他已经被带到不同的地方,不同种类遭受殴打和嘲笑来回, 正如先知以赛亚说, “他被欺压,在受苦, 但他不开口; 像羊羔被牵到宰杀之地, 像羊沉默采煤机前, 于是他打开了他的嘴。“, 在那段最黑暗的夜晚,许多其他的嘴巴打开. 有人说出了显着的话,因为尽管他们可能有自己的意图, 事实上,他们都记录在“圣经”给了他们关于耶稣是谁,无论我们是谁,最重要的神学意义. 警察总部, 彼拉多说出两个“注视”,具有深厚的神学意义. 一个是“看哪, 男人“,另一个是”看哪, 你们的君王。“

衙门审判是最后的审判耶稣被钉十字架前. 当彼拉多衙门内进行审讯, 围观的群众外,因为进入罗马总部将犹太人不洁, 因此不能吃逾越节的筵席. 在收集了所有可能的指控和证据表明,人群可以提供他自己的调查后, 彼拉多找不到任何被子耶稣,但他们说他取得了自己的儿子,上帝和国王的犹太人. 但是,这正是耶稣是谁. 圣. 马太记录彼拉多的妻子捎信给他说, “什么都没有做那义人, 因为我已经受了许多苦,因为他今天在梦中。” 现在彼拉多的唯一关心的是如何安抚人群,以避免暴动. ,人群拒绝后他的努力释放耶稣,要求释放巴拉巴; 他就把耶稣鞭打了. 士兵扭在一起,并把它荆棘的冠冕,在耶稣的头上. 他认为这将安抚犹太人. 于是,他对他们说:, “我觉得他没有罪恶感。” 当耶稣出来, 彼拉多对他们说:, “看哪, 该名男子。“

“看哪, 男人。“这句话通常用于提出刑事审判正式开幕. 在这里,在本质上, 但, 神的面前,整个宇宙, 彼拉多作为一个权威的提出人. 他们看见的人难以辨认他的脸和他的血在他的身体出血, 男子等待审判和惩罚,他没有犯的罪, 这人就是律法和先知在圣经中作证, 人神创造人的目的是真正的男人, 的人,上帝给了权力,排除了所有东西, 站在神和人之间的人谁成为调停者, 和人在其中,神假定我们人类的肉体在玛丽的子宫圣灵的力量. 是, 他是真正的男人和真正的神人,所有世代的基督徒承认使徒信经. 认为耶稣真是神的儿子,本来, 犹太人的王, 彼拉多就更怕. So, 他试图将他释放, 但犹太人喊着, “如果你释放这个人, 你是不是凯撒的朋友. 每个人都以自己为王的人反对凯撒。” 彼拉多面临着一个艰难的选择,选择两者之间的王, 地上的王, 凯撒; 或天王, 耶稣. 终于, 政治正确性和世俗的担忧占了上风彼拉多担心的人,而不是神. So, 他坐在审判席上,并作出所以判决,对犹太人说, “看哪,你的王。!”

现在, 荣耀的王是风云人物, 男人的指责 , 的

谴责, 所有男人讨厌,如果他是全世界最大的罪人. 我忍不住继续回顾牢记当我还是一个孩子时,我看到一个场景,在中国电影. 这是一个故事,一个人谁是许多家庭的土地所有者与武装分子, 排序,像一个部落领导人在阿富汗或索马里海盗头目. 他比当地政府更多的权力,并做了所有为非作歹. 几乎每个人都恨他. 之后,他终于被逮捕, 他是试图在前面一个愤怒的暴民. 当他被带出, 有人说, “Behold, 该名男子。“人群高呼”除掉他!, 跟他走. 杀了他. 红他。“然后大家都在推进,试图让他一块. 如果有没有被保护他, 他本来已经被撕成碎片. 同样, 当彼拉多说:, “Behold, 男人,“血渴人群大声呼喊, ““看哪架!, 他钉上十字架” 即使耶稣是无罪的, 即使出来自己的险恶用心. 但是你知道吗? 在这个非常时刻, 耶稣是人类的罪恶, 全世界最大的罪人. 我知道, 在他的一生中,他没有犯罪, 在人民群众中的所有美好的事物,而不是做教学福音, 医治病人, 饥民, 并提高死亡. 但此时此刻, 他承载整个世界的罪,为我们成为罪. 神“,使他成为罪,谁知道没有罪, 所以,在他身上,我们有可能成为神的义。“

“Behold, 该名男子“和”看哪!, 王“。很小时,当彼拉多说这些话是大约六小时, 一个小时准备一天的开始, 一天准备逾越节. 这是小时,当人, 王被判处死刑. 这正是一天,当成千上万的逾越节羔羊将在寺庙中被杀的逾越节餐. 这是不重合的,耶稣必须死在这一天,因为他是男人的逾越节羔羊, 谁是预示了第一个逾越节的羔羊带来了以色列人民的奴役的束缚; 谁牺牲预示旧约的祭司罪得赦免,神的子民的和平; 以赛亚预言说,“他为我们的过犯被打伤; 他为我们的罪孽被粉碎; 在他身上的刑罚,给我们带来了和平, 与他的条纹,我们得医治;“谁宣布了施洗约翰, “Behold, 神的羔羊, 谁剥夺了罪恶的世界!“神的羔羊,是男人. 他将是你的国王,当你相信他的罪得赦, 生命和救恩.“看哪

2000 年前, 在最后的审判耶稣, 审判席上, 彼拉多作为上帝赋予的权力小时宣布判决: “看哪, 男人看见你们的王。“然后,他将耶稣被钉在十字架上的人群. 然而, 在未来的日子里,最终判决, 审判席上的人不会是彼拉多. 这将是耶稣. 耶稣是羔羊坐在宝座上,每眼必看见他. 现在的问题是, 你仰望他现在在信仰? 否则, 你将见他的时候,小时来, 但其后果将是不同的. 脱俗注意, 抬起眼睛看你的心脏和头脑. 当以色列百姓在旷野犯罪, 耶和华差遣在人民群众中的火蛇. 许多人死亡. 上帝问摩西制造一条铜蛇,并将其设置在杆子上. 谁看见铜蛇就不会死,但生活. 彼拉多不久之后宣布判决, 耶稣在十字架上被钉死在十字架上被举起来. 他们提出了在他的头上, 一个牌子,写着他的罪状, `这是耶稣, 犹太人的王。’ 耶稣在约翰福音一章说: 3, “摩西在旷野举蛇, 所以必须举起人子, ,叫一切信他得永生。“我的祷告是在本丢彼拉多的衙门,这名男子将是你的国王, 仰望他的信仰,你将有赦罪的恩, 生命和救恩.

 

评论已关闭.