三月 13, 2013

文本: 約翰 19:1-16

當耶穌被帶到了本丟彼拉多的衙門的時候, (亦即, 州長的總部), 他已經被帶到不同的地方,不同種類遭受毆打和嘲笑來回, 正如先知以賽亞說, “他被欺壓,在受苦, 但他不開口; 像羊羔被牽到宰殺之地, 像羊沉默採煤機前, 於是他打開了他的嘴。“, 在那段最黑暗的夜晚,許多其他的嘴巴打開. 有人說出了顯著的話,因為儘管他們可能有自己的意圖, 事實上,他們都記錄在“聖經”給了他們關於耶穌是誰,無論我們是誰,最重要的神學意義. 警察總部, 彼拉多說出兩個“注視”,具有深厚的神學意義. 一個是“看哪, 男人“,另一個是”看哪, 你們的君王。“

衙門審判是最後的審判耶穌被釘十字架前. 當彼拉多衙門內進行審訊, 圍觀的群眾外,因為進入羅馬總部將猶太人不潔, 因此不能吃逾越節的筵席. 在收集了所有可能的指控和證據表明,人群可以提供他自己的調查後, 彼拉多找不到任何被子耶穌,但他們說他取得了自己的兒子,上帝和國王的猶太人. 但是,這正是耶穌是誰. 聖. 馬太記錄彼拉多的妻子捎信給他說, “什麼都沒有做那義人, 因為我已經受了許多苦,因為他今天在夢中。” 現在彼拉多的唯一關心的是如何安撫人群,以避免暴動. ,人群拒絕後他的努力釋放耶穌,要求釋放巴拉巴; 他就把耶穌鞭打了. 士兵扭在一起,並把它荊棘的冠冕,在耶穌的頭上. 他認為這將安撫猶太人. 於是,他對他們說:, “我覺得他沒有罪惡感。” 當耶穌出來, 彼拉多對他們說:, “看哪, 該名男子。“

“看哪, 男人。“這句話通常用於提出刑事審判正式開幕. 在這裡,在本質上, 然而, 神的面前,整個宇宙, 彼拉多作為一個權威的提出人. 他們看見的人難以辨認他的臉和他的血在他的身體出血, 男子等待審判和懲罰,他沒有犯的罪, 這人就是律法和先知在聖經中作證, 人神創造人的目的是真正的男人, 的人,上帝給了權力,排除了所有東西, 站在神和人之間的人誰成為調停者, 和人在其中,神假定我們人類的肉體在瑪麗的子宮聖靈的力量. 是, 他是真正的男人和真正的神人,所有世代的基督徒承認使徒信經. 認為耶穌真是神的兒子,本來, 猶太人的王, 彼拉多就更怕. So, 他試圖將他釋放, 但猶太人喊著, “如果你釋放這個人, 你是不是凱撒的朋友. 每個人都以自己為王的人反對凱撒。” 彼拉多面臨著一個艱難的選擇,選擇兩者之間的王, 地上的王, 凱撒; 或天王, 耶穌. 終於, 政治正確性和世俗的擔憂佔了上風彼拉多擔心的人,而不是神. So, 他坐在審判席上,並作出所以判決,對猶太人說, “看哪,你的王。!”

現在, 榮耀的王是風雲人物, 男人的指責 , 在

譴責, 所有男人討厭,如果他是全世界最大的罪人. 我忍不住繼續回顧牢記當我還是一個孩子時,我看到一個場景,在中國電影. 這是一個故事,一個人誰是許多家庭的土地所有者與武裝分子, 排序,像一個部落領導人在阿富汗或索馬里海盜頭目. 他比當地政府更多的權力,並做了所有為非作歹. 幾乎每個人都恨他. 之後,他終於被逮捕, 他是試圖在前面一個憤怒的暴民. 當他被帶出, 有人說, “Behold, 該名男子。“人群高呼”除掉他!, 跟他走. 殺了他. 紅他。“然​​後大家都在推進,試圖讓他一塊. 如果有沒有被保護他, 他本來已經被撕成碎片. 同樣, 當彼拉多說:, “Behold, 男人,“血渴人群大聲呼喊, “看哪十字架!, 他釘上十字架” 即使耶穌是無罪的, 即使出來自己的險惡用心. 但是你知道嗎? 在這個非常時刻, 耶穌是人類的罪惡, 全世界最大的罪人. 我知道, 在他的一生中,他沒有犯罪, 在人民群眾中的所有美好的事物,而不是做教學福音, 醫治病人, 饑民, 並提高死亡. 但此時此刻, 他承載整個世界的罪,為我們成為罪. 神“,使他成為罪,誰知道沒有罪, 所以,在他身上,我們有可能成為神的義。“

“Behold, 該名男子“和”看哪!, 王“。很小時,當彼拉多說這些話是大約六小時, 一個小時準備一天的開始, 一天準備逾越節. 這是小時,當人, 王被判處死刑. 這正是一天,當成千上萬的逾越節羔羊將在寺廟中被殺的逾越節餐. 這是不重合的,耶穌必須死在這一天,因為他是男人的逾越節羔羊, 誰是預示了第一個逾越節的羔羊帶來了以色列人民的奴役的束縛; 誰犧牲預示舊約的祭司罪得赦免,神的子民的和平; 以賽亞預言說,“他為我們的過犯被打傷; 他為我們的罪孽被粉碎; 在他身上的刑罰,給我們帶來了和平, 與他的條紋,我們得醫治;“誰宣布了施洗約翰, “Behold, 神的羔羊, 誰剝奪了罪惡的世界!“神的羔羊,是男人. 他將是你的國王,當你相信他的罪得赦, 生命和救恩.“看哪

2000 年前, 在最後的審判耶穌, 審判席上, 彼拉多作為上帝賦予的權力小時宣布判決: “看哪, 男人看見你們的王。“然後,他將耶穌被釘在十字架上的人群. 然而, 在未來的日子裡,最終判決, 審判席上的人不會是彼拉多. 這將是耶穌. 耶穌是羔羊坐在寶座上,每眼必看見他. 現在的問題是, 你仰望他現在在信仰? 否則, 你將見他的時候,小時來, 但其後果將是不同的. 脫俗注意, 抬起眼睛看你的心臟和頭腦. 當以色列百姓在曠野犯罪, 耶和華差遣在人民群眾中的火蛇. 許多人死亡. 上帝問摩西製造一條銅蛇,並將其設置在桿子上. 誰看見銅蛇就不會死,但生活. 彼拉多不久之後宣布判決, 耶穌在十字架上被釘死在十字架上被舉起來. 他們提出了在他的頭上, 一個牌子,寫著他的罪狀, `這是耶穌, 猶太人的王。’ 耶穌在約翰福音一章說: 3, “摩西在曠野舉蛇, 所以必須舉起人子, ,叫一切信他得永生。“我的禱告是在本丟彼拉多的衙門,這名男子將是你的國王, 仰望他的信仰,你將有赦罪的恩, 生命和救恩.

 

評論已關閉.